Copa do Mundo Feminina será destaque em 2023; veja em qual grupo está o Brasil

Em 2023, é a vez das mulheres brilharem na Copa do Mundo. Austrália e Nova Zelândia recebem, entre 20 de julho e 20 de agosto, a Copa do Mundo de Futebol Feminino. A competição contará com 32 seleções, das quais 29 já conquistaram um lugar na competição mais importante do futebol feminino. As últimas três vagas serão disputadas por 10 seleções, em fevereiro, na Nova Zelândia.

O sorteio dos grupos, divididos de A a H, foi realizado no dia 22 de outubro de 2022. A Seleção Brasileira compõe o grupo F, com a França, Jamaica e mais uma equipe que se classificará na repescagem, também em fevereiro. Os jogos serão em 10 estádios, divididos entre os dois países sede. As partidas ocorrem em quatro cidades na Nova Zelândia e, outras seis, na Austrália.

Finalíssima

Antes da Copa do Mundo, a seleção entra em campo para disputar a Finalíssima Feminina no estádio Wembley, na Inglaterra, contra o país sede, em abril. O Brasil conquistou a vaga após se tornar campeão da Copa América, enquanto as inglesas conquistaram a vaga com o título da Eurocopa.

Já foram vendidos mais de 66 mil ingressos para a disputa que acontece, pela primeira vez, no formato feminino. Além deste torneio, as mulheres também terão a chance de atuar no Mundial de Clubes feminino, anunciado pelo presidente da Federação Internacional de Futebol Associado (Fifa), mas ainda sem data marcada para começar.